◆ 就业培训

您的当前位置:首页 > 就业培训 > 就业培训

市残疾人综合服务中心举办2022年就业援助月暨残疾人专场招聘会

来源:综合服务中心时间:2022-1-17 14:13:03访问量: 字号:[ ] 分享:


1月15日上午9:30,徐州市残疾人综合服务中心一楼大厅人头涌动,各招聘展位前站满了询问就业岗位有关事项的残疾人朋友。这是市残联、市人社局以及主城区残联联合举办的“2022年就业援助月专场招聘会”现场,并以此拉开了徐州市2022年度“就业帮扶,真情相助”就业创业援助月系列活动序幕。

市残疾人综合服务中心主任胡士博参加就业援助月活动启动仪式并致辞。他介绍了全市残疾人就业和培训工作情况,勉励残疾人朋友树立“四自”精神,通过适岗就业,为家庭增收入,为社会作贡献,实现自我价值。

招聘活动采用线上、线下联动的模式进行。线上依托市人社局通过微信小程序、抖音、就业网站直播和发布招聘短视频等形式进行宣传和招聘活动,同时利用徐州市残疾人就业服务微信公众号同步发布相关招聘岗位。线上招聘活动有25家企业提供约305个岗位,交流互动场面非常火热。直播活动共吸引2217位有就业需求的残疾人朋友观看,公众号等浏览量约4800余次。线下招聘活动考虑防疫要求,采用错峰入场的模式,严格控制入场人数。活动现场共组织19家企业提供150多个适合残疾人的岗位,先后有130余位残疾人朋友进行选择岗位,有54人与用人单位初步达成就业意愿。另外,市残联还在招聘会现场设置残疾人就业服务平台,为企业和残疾人朋友答疑解惑,帮助他们了解就业、创业优惠政策。会后与参加此次招聘活动的企业长期保持联系,为用人单位和残疾人朋友之间搭建常态化就业交流平台。

招聘会一方面促进了用人单位对残疾人求职意向和按比例安置残疾人就业政策的了解,提高了企业对残疾人就业创业的关注和支持度,另一方面为有就业意愿的残疾人提供选择岗位的平台,帮助他们就业,实现由“输血”向“造血”的转型。下一步,市残联还将进一步推动残疾人就业服务向精准化、专业化转变,扎实开展系列残疾人就业帮扶活动,同时鼓励和引导更多爱心企业、社会团体参与到残疾人就业服务工作中来,把“就业就是残疾人最大的民生”落实到实处。

IMG_9790.JPG


IMG_9788.JPG


IMG_9818.JPG


IMG_9848.JPG


IMG_9864.JPG


IMG_9845.JPG