◆ 组织建设

您的当前位置:首页 > 组织建设 > 改革进行时

市残联召开全市组联重点工作推进会

来源:市残联组织人事处时间:2021-8-26 11:49:05访问量: 字号:[ ] 分享:


 8月23日下午,市残联召开全市组联重点工作推进会,市残联党组书记、理事长陈冠华出席会议并讲话,各县(市、区)残联理事长和市残联机关相关工作人员参加会议。会议由市残联党组成员、副理事长张玉合主持。

 会上,各地残联围绕规范残疾评定和残疾人证管理工作、百镇千店万户助残联盟项目实施和“九九公益”活动筹备等情况进行了汇报,市残联组织人事处处长孙红桥结合各地工作落实情况,提出了需要改进的问题和不足,明确了深入推进的对策和措施。


 陈冠华在总结讲话中指出,各地残联能够积极适应新时代残疾人工作的新特点新要求,结合当地实际,围绕工作重点,调整工作思路,想事谋事干事,千方百计克服困难,扎实履行工作责任,尽心尽力做好工作,各项重点工作取得了比较明显的成效。他强调,一要严格标准程序,敢于担当作为,切实加强残疾评定和残疾人证管理工作。要严格按照印发的《实施办法》从申请到发放的各个环节的规范流程,严把流程关,严把环节关,严把人情关。要高度重视,强化管理,保证专人分管,专人负责。二要强化质量效益,提升工作水平,深入抓好百镇千店万户助残联盟项目纵深推进。要进一步搞好统筹兼顾,做到“十个手指弹钢琴”,形成一环扣一环、一级抓一级的工作格局。要进一步加大宣传力度,不断增加项目实施的辐射区域。要进一步丰富创新招数,真正把涉及残疾人切身利益的民生工程办好办实。三要加强组织领导,集聚多方力量,全力完成九九公益日网络募捐任务。要广泛组织思想发动,动员更多的爱心机构、爱心企业和爱心人士参与到活动中来。要积极组织人员进行培训,确保所有参与人员熟练操作,真正将爱心放大。