◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

破解难题践初心 跨省通办解民忧 徐州市残联迅即高质量推进残疾人证“跨省通办”步伐

来源:市残联组织人事处时间:2021-6-11 7:34:50访问量: 字号:[ ] 分享:

为贯彻落实全省残疾人证“跨省通办”工作培训班精神,进一步改进和规范我市残疾人证发放和管理工作,培训班结束的当天下午,徐州市残联副理事长张玉合带领市纪委监委派驻组、卫健委、医保局相关负责同志一行7人赴南京市残联学习调研残疾评定管理工作。南京市残联副理事长任金宝主持召开座谈会,南京市残疾人康复中心鲁卫华介绍了残疾评定工作的职责分工和经验做法,宁徐两市纪委监委派驻组、卫健委、医保局负责同志详细交流了残疾评定的工作流程和配套管理措施。

省残联组联处处长、二级巡视员胡俊出席座谈会,并就提高残疾评定工作科学规范化水平,和全面落实残疾人“跨省通办”工作任务进行了现场指导;对徐州市残联迅速响应中国残联和省残联指示精神,多方沟通协调,主动破解工作中的瓶颈和壁垒给予了充分肯定;对南京市残联示范引领、共享经验的精神给予点赞。

通过调研座谈,徐州市残联、卫健委和医保局初步达成共识,在理顺职责分工、改进管理方式、提高办事效率、减轻残疾人负担等方面有了明晰思路和推进设想,为提升我市残疾评定工作水平和更好地落实“跨省通办”任务奠定了基础。