◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

学党史明初心办实事解难题 市残联召开“百镇千店万户”助残联盟项目推进动员部署会

来源:市残联组织人事处时间:2021-6-3 15:05:21访问量: 字号:[ ] 分享:

为深入开展党史学习教育,推动全市残联系统学党史、悟思想、办实事、开新局,6月2日下午,市残联召开“百镇千店万户”助残联盟项目推进动员部署会,市残联党组书记、理事长陈冠华出席会议并讲话,市残联副理事长张玉合主持会议,市残联机关相关处室工作人员、各县(市、区)残联理事长、分管副理事长和项目处室负责人参加会议。

“百镇千店万户”助残联盟项目是基于“净化家园”助残项目之上的又一惠残实事工程,是市残联2021年度重点工作,也是学党史为群众办实事项目之一。会上,市残联组织人事处处长孙红桥对项目方案进行了详细解读,对项目推进工作进行了部署。沛县作为项目实施先行地区作了经验介绍,新沂市、铜山区、云龙区围绕项目实施进行了表态发言。

陈冠华结合高质量推进项目实施发表了讲话。他指出,当前全市残疾人事业发展势头良好,各地残疾人工作各具鲜明特色,特别是助残日期间,各地广泛开展了形式多样的助残活动,取得了良好的社会效应。他强调,贯彻新发展理念,构建新发展格局,必须转变思想观念,着眼残疾人群众需求新变化,及时更新服务理念,及时改进服务方式,不断提升工作水平。他要求,各地贯彻落实“百镇千店万户”助残联盟项目,要结合当前正在开展的党史学习教育,学党史明初心,办实事解难题,真正把好事办好、实事办实;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,不断提高社会知晓率和参与度;要进一步细化方案,明确分工,把握时序进度,形成工作闭环;要强功能、创特色,协调多方力量参与配合,依靠项目推动,将更多社会力量融入到残疾人事业中来;要集聚创新思维,体现实干作风,干出能量,干出门道,干出成绩,确保项目实施取得实实在在的效果。

微信图片_20210604144857.jpg


微信图片_20210604144916.jpg


微信图片_20210604144836.jpg


微信图片_20210604144902.jpg


微信图片_20210604144905.jpg


微信图片_20210604144909.jpg


微信图片_20210604144912.jpg