◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党史学习教育

【党史学习教育】学史力行市残联机关第二党支部开展普法宣传活动

来源:市残联维权处时间:2021-5-15 11:07:38访问量: 字号:[ ] 分享:

5月14日,在“美好生活 法典相伴”江苏省首届民法典宣传月启动仪式暨徐州市2021年法治嘉年华活动现场,市残联机关第二党支部开展了《徐州市残疾人保障条例》宣传活动。

《徐州市残疾人保障条例》是徐州市也是苏北地区第一部残疾人权益保护方面的地方性法规,着重构建政府主导、部门分工协作、社会共同参与的残疾人权益保障体系,内容重点突出、特色鲜明,具有很强的指导性和可操作性,是全市残疾人权益保障工作的准则和规范。《条例》充分依据上位法规定,结合徐州实际,对迫切需要解决的一些问题作出了具体规定,填补了有关法律法规的空白。《条例》共六章三十条,是对上位法的补充和细化,明确了各类社会主体的职责,严格残疾人证办理,大力促进残疾人就业和扶持辅助性就业机构,加大了社会保障和无障碍环境建设管理力度。今年是《徐州市残疾人保障条例》实施1周年,市残联机关第二党支部党员干部通过布置展板、发放宣传手册,积极向市民宣传涉残法律知识,解读相关内容。

党支部同时还组织党员干部开展了“我与残疾人保障法”征文活动、“线上讲法”专题活动和普法“进社区、进机构、进家庭”宣讲活动。党员普法宣传活动的开展,进一步增强了群众对残疾人法规政策的了解,最大限度地让残疾人享受经济社会发展和改革开放成果,保障了残疾人的合法权益。

微信图片_20210518104449.jpg


QQ截图20210518110515.jpg


QQ截图20210518110443.jpg


QQ截图20210518110451.jpg


QQ截图20210518110502.jpg


微信图片_20210518104439.jpg