◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

市残联党组专题听取机关党建工作情况汇报并通报意识形态领域情况

来源:市残联办公室时间:2020-12-16 20:48:21访问量: 字号:[ ] 分享:

12月16日,市残联召开党组会议,专题听取机关2020年度党建工作汇报,并通报意识形态领域情况。市残联党组书记陈冠华主持会议并讲话,会党组成员、机关党总支委员及相关处室负责人参加会议。

会议听取了李军同志代表机关党总支所作的年度工作报告,充分肯定了机关党总支一年来在聚焦“两个维护”、狠抓贯彻落实,聚焦培根铸魂、强化理论武装,聚焦服务群众、推动融合发展,聚焦常态长效、加强作风建设四个方面取得的成效。会议就落实残联改革要求,推动残联系统党的建设工作作出部署,研究通过了《市残联党组关于加强和改进党的建设的实施意见》。

会议指出,残联组织是党领导下的群团机关,只有把牢政治方向,才能在正确的轨道上推进残联工作、发挥群团作用;加强和改进残联系统党的建设,十分重要、十分必要。会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,紧密结合残疾人事业发展,坚持抓基层、打基础、建队伍、强骨干;要重点抓好“党建+”品牌创建,体现残联特色,争取在“打造区域样板、机关争当标兵”有所作为、大有作为;要大力开展党员“亮身份、做表率”活动,把党建工作抓细抓实、抓出特色、抓出亮点,在破解难题、推动发展中体现党建工作成效;要突出支部这个核心,加强支部组织建设,从严落实制度规定,提升“三会一课”质量。

会议通报了市残联机关意识形态领域情况,研究通过了《市残联党组2020年度意识形态工作报告》《市残联党组意识形态工作责任制实施细则》。会议强调,抓好意识形态工作是一项极端重要的工作,更是党组应严格履行的政治责任。今后,要进一步提升意识形态工作实效,始终坚持党管意识形态,坚持守正创新,在主流意识形态建设上虚功实做,在阵地管理上寸土不让,在责任落实上担当作为。

640.webp (4).jpg


640.webp (3).jpg