◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

市残联召开监督检查暨党风廉政建设专题会议

来源:市残联计划财务处时间:2020-12-11 16:03:32访问量: 字号:[ ] 分享:

 

1211日,市残联召开监督检查暨党风廉政建设专题会议。党组书记、理事长陈冠华主持会议并讲话,市纪委监委派驻第十纪检监察组到会指导。市残联领导班子成员,机关党总支委员和机关处室、直属单位负责人参加会议。

会上,陈冠华就加强党风廉政建设,强化政治监督和日常监督,推动全面从严治党向纵深发展等方面作了说明,在强化政治担当,抓牢责任履行,积极争创样板机关作了部署。

市纪委监委派驻第十纪检监察组组长孟祥森分析了市残联系统党风廉政建设的总体形势,充分肯定了市残联在党内监督检查和党风廉政建设方面所取得的成绩,并对下一步工作提出意见建议。

会议指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面巩固残疾人脱贫成果,持续打造残疾人事业高质量发展区域样板的重要一年。市残联党组将认真落实党的十九届五中全会精神,坚决贯彻新发展理念,进一步提高站位、扛牢责任,纵深推进全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平,为推进全市残疾人事业高质量发展提供坚强的组织保障。

会议强调,要结合十九届五中全会精神学习贯彻,按照市委部署要求,对派驻组反馈的情况和意见进行深入分析、专题研究,提出具体整改措施。要把监督检查和党风廉政建设的要求切实落实落细:一是政治站位再提高,强化政治担当;二是整改措施再强化,不断巩固整改成果;三是锚定“两高两强”,答好“比学赶帮超”考卷;四是执纪监督更精准,强化实效注重执行;五是作风建设再提升,推进工作提速增效。


QQ截图20201211145732.jpg


QQ截图20201211145754.jpg