◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

市残联党组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:市残联组织人事处时间:2020-11-10 16:33:36访问量: 字号:[ ] 分享:


学习贯彻党的十九届五中全会精神高起点谋划“十四五”残疾人事业发展

——市残联党组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神


11月9日下午,市残联党组召开中心组学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合我市残疾人工作研究贯彻意见。

会上,全体人员集中学习了《党的十九届五中全会公报》和人民日报评论员文章,观看了《专家谈“十九届五中全会”——确定中国未来发展目标》视频,并进行了集中交流研讨。党组书记、理事长陈冠华作主旨发言。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市残联系统要深入学习全会主要精神,充分认识“十三五”取得的辉煌成绩归根结底在于习近平同志为核心的党中央坚强领导,归根结底在于中国特色社会主义制度的巨大优越性,准确理解全会提出的“新阶段、新发展理念、新发展格局”的深刻内涵,全力投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议指出,要深刻领会全会作出的“十四五”时期我国将迈入高质量发展新阶段的战略判断和“五个坚持”要求,充分发挥党和政府联系残疾人桥梁纽带作用,高起点思考谋划残疾人事业发展。要让残疾人精神生活更有寄托、社会生活更有尊严、家庭生活更加幸福。要重点关注残疾人相对贫困、重度残疾人托养照料、残疾人就业、加强农村残疾人服务等重大民生问题。要促进残疾人社会保障政策由救助补贴向制度化、机制化发展,残疾人基本公共服务向均等化、普惠化、便捷化发展,残疾人权益保障向精准化、法治化发展。

会议还就下一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作了专题部署。

20201120162207.jpg



20201120162222.jpg


20201120162245.jpg