◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

新沂市残联开展贫困残疾人家庭无障碍改造入户评估工作

来源:新沂市残联时间:2020-3-27 9:33:37访问量: 字号:[ ] 分享:

为了更好的满足残疾人居住出行无障碍的需求,提高残疾人的生活质量,新沂市残联自3月26日开始,用两周时间对全市600户符合无障碍改造条件的贫困残疾人家庭进行入户评估工作。

根据前期镇、村的摸底调查情况,按照“以人为本,注重实效,统筹规划,一户一策”的原则,新沂市残联工作人员来到残疾人家中了解残疾人的生活起居和出行环境,实地查看厨房、卫生间、前院等生活设施,并充分征求他们的意见后,结合残疾人身体状况和家庭环境实际,商议无障碍改造项目方案。

下一步,市残联将按照“标准化、人性化、实用化”要求,为贫困残疾人家庭实行“一户一策”的科学改造设计,切实消除残疾人在日常生活环境中存在的障碍,为他们创造较为方便舒适的生活、出行环境,真正把改善残疾人生活环境这件民生工程办实、办好。