◆ 就业培训

您的当前位置:首页 > 就业培训 > 就业培训

徐州市残联举行残疾人学生救助金发放仪式

来源:市残联教就处时间:2010-1-15 11:09:44访问量: 字号:[ ] 分享:

 

为进一步提高全市残疾人大、中专学生教育入学率,保障残疾学生和贫困残疾人家庭子女能够正常入学和顺利完成学业,完善残疾人教育救助制度,激励残疾人自强不息、奋发进取精神,市残联于2009年会同市财政局,重新出台了《徐州市奖励残疾大、中专学生和资助贫困残疾人家庭大、中专学生暂行办法》,进一步扩大了救助范围,提高了救助标准

115,徐州市残联举行资助和奖励市区残疾大、中学生和贫困残疾人家庭子女救助金发放仪式。市残联领导、市财政局社保处高秀玲处长到会,市残联党组书记理事长周发启作了重要讲话,发放仪式由市残联副理事长孙仁智同志主持。各区残联理事长和部分残疾人学生家长参加了会议。

周发启理事长在讲话中勉励获得资助和奖励的同学要铭记党和政府以及学校的恩情,克服困难,认真学习,以优异的成绩和自强不息的实际行动回报社会,为建设和谐社会贡献力量。

据统计,2009年全市共为389名学生发放了50余万元的助学款。