◆ 便民服务

您的当前位置:首页 > 便民服务 > 服务指南

康复项目申请流程

来源:市残联康复处时间:2019-9-11 15:53:07访问量: 字号:[ ] 分享:



事项名称:聋儿人工耳蜗手术救助 

简要办事程序:

    符合条件的听障儿童,由法定监护人在中国听障儿童服务网上直接申请→填写项目申请表→等待中残联审批→按通知时间到省聋儿康复中心复评→指定省级医院由专家进行初步筛查→结果公示→手术→到指定机构进行康复训练 

申报材料:

    聋儿、家长(监护人)及家庭其他成员户口簿原件、复印件;儿童照片;申请者父母(监护人)身份证原件、复印件;术前检查及各类评估报告单。6岁以下的听障儿童必须配戴助听器三个月以上;在听力语言训练机构训练3个月以上。7岁以上的听障儿童必须要在正常学校就读,且学习成绩中等以上。 

审批条件:

    徐州市常住户口,听力损失95分贝以上,内耳发育正常,无耳道畸形等现象,有康复需求的14岁以下(包括14周岁)听障儿童,配戴助听器补偿效果不明显。家庭有人力配合并保证救助对象在定点康复机构至少接受一年的康复训练或康复训练指导。家庭经济状况要较好,能够承担术前检查、手术费、术后调机、持续康复训练及电池的费用。

 


 事项名称: 贫困白内障患者免费复明手术 

简要办事程序:

   个人申报→县级残联审批→市级残联备案→报省残联申请→筛查→术前检查→安排手术 

申报材料:

    户口本及身份证复印件、申请审批表、贫困证明 

审批条件:

   徐州市常住户口,家庭贫困(收入在当地低保标准2倍以下),符合手术各项指征的成年患者,单眼患者不在救助范围内;受项目名额限制不能做到全覆盖。


120160119172726.jpg