◆ 就业培训

您的当前位置:首页 > 就业培训 > 就业培训

徐州市残联充分利用地域优势积极组织残疾人参加全省福利企业残疾人就业专场招聘会

来源:市残联教就处时间:2010-5-28 9:50:24访问量: 字号:[ ] 分享:

 

525,省民政厅在徐州羽毛球馆举办了主题为“献爱心、送岗位”2010年江苏省福利企业残疾人就业专场招聘会。徐州市残联以残疾人专场招聘会为契机,充分利用招聘会在徐举办的地域优势,统一部署,精心安排,积极组织残疾人参加招聘活动。

为了让残疾人更好地参加此次就业招聘会,市残联下发了《关于组织参加省民政厅在徐州举办的福利企业残疾人就业专场招聘会的通知》,要求各地残联及残疾人组织与当地民政部门配合,广泛宣传动员残疾人参加此次招聘会。招聘会当天,睢宁、沛县、邳州、新沂、铜山、贾汪等县区租用了残疾人应聘大巴专车,组织了400余名残疾人前往参加应聘,加上市区参加应聘的残疾人共600多名。

本次活动由江苏省民政厅主办、徐州市民政局承办,此次残疾人集中就业招聘会是江苏省首次在省会城市以外的城市举办的。参与招聘的全省100家福利企业,提供了包括文员、财务、统计、会计、质检、网络管理、平面设计、操作工、保洁、包装等近千个工作岗位,所有招聘企业均负责为招用的残疾人办理“五险”(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)。招聘会采取双向选择的方式,有劳动能力的视力、听力、言语、肢体和智力残疾人员,均可选择由企业设计开发的适合残疾人的工种和岗位。一些单位在招聘残疾人的同时,还招聘残疾人的家属,让残疾人在工作之余有家人照顾。

此次招聘共有39名残疾人现场签订了劳动合同,89家福利企业与589名残疾人达成劳动用工意向。