网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 两学一做 >> 党课材料 >> 正文
认真搞好“两学一做”主题教育
2017-08-02

 

 

党课主题:认真搞好“两学一做”主题教育       主讲人:鲍庆丰

时间:2017323日                        地点:B621

参加人员:全体党员

两学一做是指学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,能使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民群众紧紧凝聚在一起,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力拼搏。

  开展好两学一做需做到以下几个方面:

  一是坚持学习教育常态化。两学一做学习教育不是一次活动,而是一项日常活动。作为一名党员,我们要依托三会一课等党的组织生活制度,发挥党员自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。通过党支部带头学习、强制学习、督促学习,从而让党员同志们习惯学习、自主学习、积极学习,让学习教育变成家常便饭

  二是坚持学习教育规范化。基层党支部是和党员联系最密切的组织,所以基层党支部应根据《党章》相关规章制度,如三会一课制度、民主生活会制度、组织生活制度等来健全党的组织生活,结合自身实际,制定可行的、科学的、符合自身的学习制度,严格管理党员,加强党员教育。

  三是坚持学习教育长效化。开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做。学习政治理论知识,是为了进一步强化宗旨观念,让党员有担当敢作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,是为了我们党员同志从思想上政治上行动上做一名合格的党员。要做合格党员,我们必须边学边改边做,党章党规、习近平总书记系列重要讲话,一些党员同志的组织纪律散漫,宗旨观念淡薄,精神不振,道德行为不端等问题,知行合一的共产党员。让学习教育长期、有效的围绕在我们身边,形成一种正义之风,带动社会全体不断进步。

  四是做到学习教育有创新。在开展学习教育的方式上创新,可以实行个人自主学习和集中学习相结合,可以利用网络平台和面对面学习交流,也可以翻阅报刊杂志和收听收看广播电视进行学习。以各种基层党员干部易于接受、贴近心声的方式,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气、收到实效。

  两学一做学习教育,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题,就是要引导全体党员自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩。

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号