网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 两学一做 >> 党课材料 >> 正文
强化“四种意识” 立足岗位作为
2016-09-09

强化“四种意识” 立足岗位作为

 

市残联副理事长   

 

开展两学一做学习教育,必须以四种意识为标尺,时刻对照和检验学习教育成效。如何牢固树立四种意识,做合格党员,是实现全面从严治党的必然要求。作为党员领导干部,应当努力做到以下四个方面:

一是在强化政治意识中提升党性觉悟。两学一做基础在学,思想建设是其首要任务。要通过学党章党规党纪,学习近平总书记系列重要讲话精神,引领党员干部自觉按照党员标准规范言行、坚定理想信念、提高党性觉悟。要时刻对照检查党自身在理想信念、党员意识和宗旨观念上存在的问题,以问题为导向深化学习整改提高,促使自己始终牢记党员身份,站稳政治立场,对党忠诚。   

二是在强化大局意识中体现担当作为。两学一做关键在做,从大局出发,敢担当敢作为、履职尽责。始终正确认识大局,全面把握大局,自觉服从大局,坚决维护大局。作为党员领导干部,残联系统的一份子,就是要心怀残疾人事业这个大局,将个人融入到大局当中,实现好、维护好、发展好残疾人群众根本利益,不断推动残疾事业又好又快发展。

三是在强化核心意识中增强党员自觉性。始终坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护习近平总书记的威信。要严守党的政治纪律和政治规矩,对党赤胆忠心、在政治方向、立场、言论、行为上始终同党中央保持高度一致;要始终做到在党言党、爱党、护党、为党;要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,以核心意识为标尺,自觉维护党中央权威和党的集中统一。

四是在强化看齐意识中凝聚人心力量。党员干部只有增强看齐意识,才能凝聚民众之心,汇集群众之力。增强看齐意识,要从思想到行动、从理论到实践,向党中央看齐,向各级党委党组看齐。对残联系统来说,就是要向一把手看齐,向班子成员看齐;要以先进典型为榜样,以革命前辈和英模人物为榜样,见贤思齐,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。  

 

 

 

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号