网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 财政信息公开 >> 财务公开 >> 正文
2016年度徐州市残疾人联合会部门决算公开
2017-09-20

 

2016年度徐州市残疾人联合会

部门决算公开

 

 

         第一部分 部门概况

         一、 主要职能

         二、 部门决算单位构成情况

         三、 2016年度主要工作完成情况

         第二部分 徐州市残疾人联合会2016年度部门决算表

         一、  收入支出决算总表

         二、  收入决算表

         三、  支出决算表

         四、  财政拨款收入支出决算总表

         五、  财政拨款支出决算表

         六、  财政拨款基本支出决算表

         七、  一般公共预算财政拨款支出决算表

         八、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

         九、  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

         十、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

         十一、 机关运行经费支出决算表

         十二、 政府采购支出决算表

         第三部分 徐州市残疾人联合会2016年度部门决算情况说明

         第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

市残联是中国残疾人联合会的地方组织,是将我市残疾人自身代表组织和我市残疾人事业管理机构融为一体的全市性残疾人事业的群众团体,是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,承担市政府委托的部分行政职能。其机关主要职责是:(一)贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》和国家、省、市有关残疾人工作的法律、法规和方针政策。(二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。团结教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自励,为社会主义建设贡献力量。(三)负责残疾人事业的宣传工作,弘扬人道主义。沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,并做好残疾人事业的对外交流与合作工作。(四)参与研究、制定全市残疾人事业的政策法规规划和计划,并负责组织实施和监督检查。(五)对全市各类残疾人社会团体进行监督管理。(六)承担市政府残疾人工作委员会的日常工作。(七)接受省残联的业务指导。(八)承担市委、市政府交办的其他业务。

二、部门决算单位构成情况

徐州市残疾人联合会部门决算公开包括:徐州市残疾人联合会本级和徐州市残疾人就业管理中心。徐州市残疾人联合会为财政核拨的参公单位,机构年末实有人数45人,在职32人,退休13人。徐州市残疾人就业管理中心是市残联下属的一家为全市残疾人提供就业服务的事业单位,编制5人,实有5人。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年以来,在市委市政府和省残联的正确领导下,在市有关部门与社会各界的大力支持下,市残联紧紧围绕实现残疾人全面小康和扶贫攻坚战两大目标,扎实推动就业增收、兜底保障两项重点任务,突出精准扶贫,大力实施助残民生工程,全力落实扶残保障政策,着力优化关残助残社会环境,年初制定的重点工作按序时进度顺利推进。

(一)、全面落实残疾人民生保障工程

市残联与市扶贫办联合开展农村残疾人建档立卡工作,对123172名(户)残疾人开展核查工作,摸清了全市年收入在6000元以下残疾人家庭情况,共建档立卡41933人,纳入低保18211户,为下一步精准扶贫提供了依据。联合住建局对全市1722余名(户)残疾人危房进行核查,确定危房户951人(户)。按照省残联要求,积极推进40个残疾人之家建设工作。整合落实“五补一救”惠残保障政策。争取市政府出台了《关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(徐政发〔2016〕36号),联合市民政局、财政局印发两项补贴文件,开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴移交工作。继续抓好教育补贴、残疾学生奖励和贫困残疾人家庭学生奖励资助、托养补贴和城镇职工医疗保险补贴等各项保障政策落实上半年,共发放护理补贴5319(下半年该项工作已移交民政)。高中、高等教育阶段残疾学生教育补贴480人,奖励资助残疾人学生和贫困残疾人家庭学生127人,为1472人提供托养服务,救助特殊困难重度残疾人32560为主城区22446名持证残疾人及接受省康复项目残疾儿童购买意外伤害保险,市区7180名重度残疾人免缴个人保费。采取省残疾人福利基金会捐赠、地方配套和开展“宗教慈善周”活动的方式,为全市捐赠电视机、洗衣机、太阳能热水器、衣服等物资价值150万余元,惠及2500余个贫困残疾人家庭。全市组织专场就业招聘会8场,通过各种形式新增就业1160人,并有264名残疾人享受专项扶持政策,我们举办了三期盲人按摩培训班,共有406名保健按摩师取得了人社部门颁发的初、中、高级资质或进行继续教育培训,组织医疗按摩师考试37人次,共有26名盲人取得《盲人医疗按摩从业资格证书》,经培训获得资格证书的盲人医疗按摩师就业率达100%,截至目前培训各类残疾人3022名,对市区13家开展技改贷款企业贷款贴息70万元。继续规范做好放弃运营三轮车主就业安置工作,614名就业车主工资和“五险”资金及时到位,885名救助人员救助金按时打卡发放,截止到移交民政部门之前,共发放资金约2300万元3月9日的全省残联工作会议上,我市作为苏北五市代表就扶贫就业工作作交流发言。4月20日,接受了省政府残工委对我市重点助残政策落实情况检查。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号