网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 财政信息公开 >> 财务公开 >> 正文
2017年度徐州市残疾人联合会部门预算公开
2017-03-27



2017年度徐州市残疾人联合会部门预算公开

 

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

1、贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》和国家、省、市有关残疾人工作的法律、法规和方针政策。

2、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

3、团结教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自励,为社会主义建设贡献力量。

4、负责残疾人事业的宣传工作,弘扬人道主义。沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,并做好残疾人事业的对外交流与合作工作。

5、参与研究、制定全市残疾人事业的政策法规规划和计划,并负责组织实施和监督检查。

6、对全市各类残疾人社会团体进行监督管理。

7、承担市政府残疾人工作委员会的日常工作。

8、接受省残联的业务指导。

9、承担市委、市政府交办的其他业务。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

2017年,是“十三五”的第二年,我们将认真总结“十二五”各项工作,谋划“十三五”重点工作,切实抓好事关残疾人民生的各项政策落实工作。

一是认真组织开展全市残疾人基本现状与需求专项调查工作。根据中国残联和省残联的统一部署,继续对全市16万持证残疾人和14岁以下疑似残疾儿童进行入户调查,摸清搞实残疾人基本服务状况和服务需求,实现残疾人基本状况的信息化动态管理打下基础。

二是继续抓好下肢残疾人车主就业安置和困难救助工作。按照《市区残疾人机动轮椅车运营车主安置就业方案》(徐政办发〔2014〕68号)文件精神,投入经费2668.34万元,对符合条件的下肢残疾人车主放弃运营后,接受安置就业人员按当地最低工资标准1.5倍外加五险给予用人单位补贴,特殊困难的按当地最低工资标准进行救助外加每年500元养老保险补贴。

三是切实推进市级残疾人康复中心运营工作。市级残疾人康复中心的启用运营被市政府列为2015年重点助残工程,是市财政采取PPP模式购买服务重点项目。市残联将加强科学功能定位与管理服务,推进代建工程建设扫尾和验收移交工作。积极会同有关部门招商引资,推动项目早日启用,发挥康复中心作用,更好地为残疾人服务。

四是推进残疾人“阳光就业创业”工程。全面落实《鼓励和扶持残疾人就业创业意见》(徐政发〔2014〕69号)文件精神,通过组织残疾人就业招聘会,开展针对性劳动技能培训和盲人按摩培训,购买摊位、租赁店面等方式,免费或优惠提供给残疾人使用,启动“残疾人创业担保资金”,为残疾人企业提供贷款服务等措施积极扶持残疾人就业创业。

五是积极落实政府购买康复服务工作试点任务,加强购买服务制度政策体系建设。政府购买残疾人服务试点工作已在全国展开,我市作为本省两个试点地区之一,必须强化责任,敢于担当,积极探索实施,积累经验。制定试点工作实施方案,在2016年度出台了政府购买康复服务项目的具体操作办法,初步形成政府购买服务项目落实的政策体系。

六是抓好残疾人文化工程建

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号