网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
徐州市残疾人脱贫攻坚推进会召开
2019-04-05

4月4日,徐州市残疾人脱贫攻坚推进会在铜山区召开。市残联党组书记、理事长陈冠华总结了残疾人脱贫工作成效,提出当前残疾人脱贫攻坚目标和措施;铜山区区委常委、组织部长巩伟致词;市扶贫办副主任焦思权出席会议并讲话。出席会议的还有铜山区副区长周保春,各县(市)区扶贫办副主任或农业农村局副局长,各县(市)、区残联理事长及教就科科长。市残联党组成员、副理事长张玉合主持会议。

陈冠华指出,残疾人脱贫攻坚是国家、省、市打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,是推动我市高质量发展不可忽视的底线要求,我们一定要花大力气解决好这块“底板”。当前全市脱贫攻坚任务依然艰巨,各级残联要对残疾人脱贫攻坚工作进一步提升认识,明确残联组织应做什么、怎么做,针对不同残疾人实际状况,制定针对性帮扶措施,并抓好政策落实,要树立残疾人脱贫攻坚工作的信心,提高工作的积极性主动性。在残疾人脱贫攻坚工作中要精准分析识贫,要精准纳入社会保障,要精准推进就业脱贫,要标本兼治抓扶贫。

陈冠华要求,要准确把握工作形势,充分肯定成绩,同时更要看到存在不足;要提高政治站位,强化责任担当,全面精准落实推动残疾人脱贫攻坚的各项措施;要强化组织领导,注重沟通协调,建立残疾人脱贫攻坚长效工作机制。

陈冠华强调,2019年,全市残联系统要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和视察徐州的重要讲话精神,认真贯彻落实《市委市政府关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,贯彻全省残疾人脱贫攻坚邳州、盐城会议精神,聚焦脱贫重点,明确目标任务,以扎实举措、务实作风坚决打赢打好全市残疾人脱贫攻坚战。

与会人员参观了铜山区柳新镇残疾人扶贫基地、大彭镇“残疾人之家”、铜山区残疾人展能中心和无障碍改造残疾人家庭。铜山区残联、贾汪区残联、睢宁县残联、邳州市扶贫办作了经验交流发言。

20190405195058.jpg

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号