网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 文化体育 >> 体育活动 >> 正文
市残联办公室关于做好2019年优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习相关工作的通知
2018-11-08

 

市残联办公室关于做好2019年优秀残疾人运动员免试进入

北京体育大学学习相关工作的通知

 

各县(市、区)残联:

按照省残联通知(苏残办函〔2018〕81号)要求,现将中国残联办公厅 《关于做好 2019 年优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习相关工作的通知》转发给你们,请认真贯彻落实,为本地优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习创造条件,积极协调配合做好相关工作,于2019年3月25日前各地残联要及时提醒具有免试入学资格并有报名意愿的残疾人运动员完成报名及相关材料的报送工作。

特此通知。

附件:1、中国残联办公厅关于做好2019年优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习相关工作的通知

          2、 北京体育大学2018年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章

 

徐州市残疾人联合会办公室

2018年11月6日

 


附件1: 

中国残联办公厅关于做好2019年优秀残疾人运动员

免试进入北京体育大学学习相关工作的通知

 

各省、自治区,直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:

自2015年起,经教育部批准免试招收优秀残疾人运动员进入北京体育大学运动训练专业学习。2019年全国高考报名工作现已陆续开始,为确保优秀残疾人运动员免试入学试点工作在招生、录取等环节顺利推进,力争将免试入学工作与全国高考工作保持步调一致,现就有关事项通知如下:

一、各相关省(区、市)残联要密切关注当地教育考试院的高考报名动态,保证符合免试资格的残疾人运动员取得高考报名号。具体免试项目及残疾程度界定标准参照《北京体育大学2018年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章》。

二、各相关省(区、市)残联要对运动员报名时所填报的学历、档案关系、工作单位、运动成绩等信息进行初步审核,确保推荐名单的真实性,并督促考生按时填写相关表格,待北京体育大学发布《北京体育大学2019 年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章》后,在规定时间内将审核后的材料准确及时送至中国残疾人体育运动管理中心。

三、考虑到单招免试招收优秀残疾人运动员工作的特殊性,对于因工作隶属关系造成档案问题的考生,以及获得报到证(派遣证)但尚无工作、需建立人事档案的往届考生,请相关省级残联协调考生所在工作单位或学校, 对合理诉求给予精准帮助,解决考生后顾之忧,为优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习创造条件;对于运动员因人才交流等原因产生的代表参赛省份发生变化的情况,原户籍所在地残联要本着为残疾人运动员服务的原则,为运动员提供便利,不得人为设置门槛,尽量减少运动员在办理手续过程中的往返周折。

四、本次报名截止日期为2019年3月31日,请各相关省(区、市)残联及时提醒具有免试入学资格并有报名意愿的运动员在截止日期前完成相关材料的报送工作。

特此通知。

 

中国残联办公厅

2018年10月9日

 

 

   

附件2:

北京体育大学2018年免试试点招收

优秀残疾人运动员招生简章 

来源:北京体育大学网站

发布日期:2018-05-07

 

经教育部、国家体育总局批准,北京体育大学2018年计划面向全国,通过推荐免试方式试点招收2008年(含)以来残奥会有关项目国际赛事冠军获得者进入本科运动训练专业学习。现就有关事项通知如下:

一、   免试条件

(一)符合2018年高考报名条件,须参加户口所在地省级招生考试机构组织的高考报名,获得高考报名号;

(二)获得中国残疾人联合会推荐免试资格的注册运动员;

(三)运动成绩优异,满足以下条件:

1. 曾获2008年至2017年期间残奥会项目国际赛事冠军,赛事包括残奥会、世界锦标赛、世界杯赛(残奥会资格赛/积分赛)、国际公开赛(须为残奥会资格赛/积分赛)、亚洲残疾人运动会;

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号