网站首页 加入收藏 设为首页 简体中文版 繁体中文版 English
当前位置:首页 >> 文化体育 >> 文化宣传 >> 正文
徐州市一残疾人文艺节目荣获第三届“金画眉”儿童戏剧教育成果展演一等奖
2019-08-21


    “两汉文化看徐州”,徐州是两汉文化的发源地。《汉风鼓韵》讲述了这样的故事:刘邦在击败英布、得胜还军途中,回到了阔别多年的故乡沛县,与亲朋好友共同欢饮,酒酣即兴创作《大风歌》。

《汉风鼓韵》由铜山特教学校5名智障学生击鼓、7名老师伴舞,荣获第三届“金画眉”儿童戏剧成果展演一等奖和最佳原创、最佳编曲、最佳表演奖。央视记者对该校师生进行了采访,获奖节目和采访内容近期将于央视11套(戏曲频道)播出。

第三届“金画眉”儿童戏剧教育成果展演由中国儿童文学研究会儿童剧委员会和咘噜戏剧合力承办,于2019年7月19日、20日在中国木偶剧院举行,来自中美的72个剧目在本届展演中华丽亮相,近千名儿童和近百位教师参与了演出。(市残联信息宣传文体处供稿)

 
主办:徐州市残疾人联合会 电话:0516-83909957 邮箱:xzcl-bgs@163.com 地址:新城区汉风路1号B区6楼
版权所有:徐州市残疾人联合会 苏ICP备10086635号  您是第[22192]位访问本站的访客
(建议使用1024X768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

苏公网安备 32030302000284号